7 Benefícios do limão

Talvez você não imaginaria que os benefícios do limão seriam tantos ao ler este artigo e que muitos profissionais da área da saúde estão utilizando o limão inteiro, isto é, sem jogar nada fora. A casca e a semente contém substâncias que auxiliam e muito a nossa saúde.

Bem, vamos começar logo:

 7 BENEFÍCIOS DO LIMÃO

1 – Restaura a saúde, pois o limão erradica os elementos tóxicos do corpo;

2 – Protege e combate infecções como gripes e resfriados, sinusite, bronquite e outros. O limão mata e dificulta o desenvolvimento de bactérias, fungos e vírus;

3 – Eficaz contra parasitas e vermes no intestino;

4 – Tem atividade antidepressiva, combatendo o estresse e distúrbios nervosos;

5 – Atividade da anticancerígena da casca do limão é surpreendente:

  • A casca do limão é 10.000 vezes mais poderoso do que a quimioterapia. No entanto, a maioria dos donos de laboratórios estão interessados em utilizar a terapia farmacológica sintética que lhes dão enormes lucros.
  • A casca do limão apenas destrói as células cancerígenas preservando aquelas que estão saudáveis.

7 – Ajuda a emagrecer

O limão é rico em uma substância chamada pectina, que é uma excelente aliada para controlar o apetite, reduzir o colesterol ruim ou colesterol LDL (responsáveis pelas doenças cardiovasculares). Além disso, a pectina forma uma esponja no intestino que ao absorver a água,  facilita o trânsito intestinal, e consequentemente reduz tempo de digestão e absorção das gorduras e carboidratos. Os carboidratos quando em excesso no corpo são armazenados em forma de gordura no tecido adiposo principalmente em locais indesejados como na na barriga.Portanto, a pectina presente no limão é um grande aliado no emagrecimento. Além disso, no limão tem também flavonoides que atuam tanto no emagrecimento como na prevenção de doenças cardiovasculares.Vamos falar dele agora.

Agentes Importantes que estão no Limão

Os benefícios do limão de devem também pela presença dos seguintes agentes químicos:

  1. Ácidos fenólicos, como o ácido hidroxicinâmico, e;
  2. Flavonoides (flavononas e flavonóis)

Esses compostos tem ação de:

  • Reduzir e interromper os radicais livres. São eles que causam a maioria das doenças, como por exemplo o câncer, aterosclerose, infarto agudo do miocárdio, insuficiência cardíaca congestiva e também causam o envelhecimento precoce);
  • Inibidores ou supressores de oxigênio siglete. O oxigênio siglete é um estado em que o átomo de oxigênio se encontra com uma capacidade aumentada de oxidação, ou seja, de provocar doença;
  • Reduzir os Inativadores de metais pró-oxidantes. Os metais quando acumulam no corpo, por exemplo, o cobre, pode causar doenças como várias combinações de psicose, discinesia, anormalidades pigmentárias, fibrose, surdez, diabetes e artrite;
  • Diminuem o colesterol (gordura) total, à redução de LDL (colesterol ruim) diminuindo o aparecimento de doenças cardiovasculares como o infarto, aterosclerose e o acidente vascular cerebral

Esses compostos podem agir como redutores, interruptores de radicais livres, inibidores ou supressores de oxigênio singlete e como inativadores de metais pró-oxidantes.

COMO UTILIZAR O LIMÃO

  1. Para aproveitar todos os benéficos do limão, orienta-se congelar e depois ralar a fruta sem retirar a casca e depois, polvilha-lo em cima dos alimentos;
  2. Tomar 1 copo de água morna com 1/2 limão, sem açúcar, 30 minutos antes do café da manhã.

OBRIGADO PELA VISITA!

Marcus Vinícius

Olá, meu nome é Marcus Vinícius. Sou blogueiro, enfermeiro e responsável técnico pelo Centro de Atenção Psicossocial CAPS I do Município de Lagoa da Prata/MG. Este blog tem o objetivo de trazer um conteúdo esquematizado e de fácil assimilação. Aproveite e entre em contato em caso de dúvidas e sugestões!

Website: http://www.enfermagemesquematizada.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *